Валерий Леонтьев
 
 

Безумная любовь

2011-08-25
БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ

Первая встреча певца со Светланой Л. состоялась в 2005 году во время концерта Леонтьева в Минске. Милая с виду женщина, подарив роскошный букет роз Валерию Яковлевичу, неожиданно схватила его за руку и попыталась стащить со сцены. Потерявший равновесие, артист рухнул на колени и едва не упал в проход. Он ещё не знал, что это только первое «признание в любви» Светланы.
После этого Светлана стала самой преданной фанаткой певца. На Леонтьева посыпался град писем: назойливая поклонница отправляла их ему домой и на адрес студии. Светлана признавалась в любви и писала, что «гадалка нагадала, что Валера принадлежит только ей». Но певец этим посланиям особого значения не придал. А Светлане, как выяснилось, из-за безответной любви к кумиру не на шутку «снесло крышу». Будучи не в силах дожидаться ответа, женщина узнала через белорусских фанатов номер его телефона и начала названивать кумиру. А в 2007 году, когда певец снова приехал с концертами в Минск, Светлана была наготове – уселась в первом ряду. И во время одной из песен попыталась стащить со сцены. Певец отмахнулся: «Отстаньте вы от меня!» - и, уйдя за кулисы, потребовал от охранника принять меры. Охрана вывела женщину из зала.
– За что он меня так? Я же только хотела сказать, как его люблю! – плакала женщина возле концертного зала.
На следующий день Светлана поджидала Леонтьева у гостиницы и там вновь попыталась подойти к кумиру, ухватить за руку. Валерий Яковлевич узнал свою одержимую фанатку и закричал: «Уберите от меня эту сумасшедшую!». Эти слова разом разрушили все иллюзии женщины. С этого дня обозлённая поклонница словно с цепи сорвалась. Леонтьев уже отдыхал в Испании, но даже туда Светлана отправляла SMS-послания с угрозами. Она писала, что если кумир не примет её любовь, она расправится с ним. Валерий ничего не предпринимал, а послания просто удалял.
Светлана же была полна решимости осуществить свои угрозы. Она поехала в Москву и однажды ночью повесила ему на ручку двери дохлую крысу. А утром, прикинувшись невинной овечкой, передала жене певца подарок «от всего сердца».
Презент – литровую банку яблочного варенья – супруга артиста приняла с благодарностью, совершенно не подозревая, что он может быть смертельно опасным. За десятки лет Люся привыкла к подобным подношениям от фанатов мужа.
Но только артист положил в рот ложку варенья, как тут же его выплюнул. Оказалось, что в «угощение» подмешано битое стекло. После этого чрезвычайного происшествия Валерий Яковлевич строго-настрого запретил жене и своему персоналу принимать от поклонников съедобные подарки.
– Насчёт этой женщины – я даже не знаю, как реагировать… - сказал корреспонденту «Жизни» Валерий. – Такие одержимые поклонники есть. Находятся экземпляры, которые приезжают ко мне домой и упорно долбятся в дверь. Иногда смешные вещи случаются. Одна бабушка как-то перелезла через забор моей дачи. Как ей удалось перемахнуть его в таком возрасте, не понимаю. Я приехал поздно. Поднимаюсь на крыльцо. И только собираюсь вставить ключ в замок, как на меня из темноты надвигается тёмная фигура. Сначала, не скрою, страшно было, потом смешно стало. Больных людей на свете много. Сколько у меня за эти годы детей нашлось – не пересчитать. (Смеётся.)
Однако среди фанатов большинство хорошие люди. Например, те, кто постоянно дарят мне книги в библиотеку, знают, что я люблю. Есть поклонница, которая на каждом концерте дарит 111 роз, огромный букет. Таким поклонникам я всегда уделяю внимание и знаю их в лицо.



Валера!
Имя твоё я боюсь забыть,
как поэт боится забыть
какое-то
в муках ночей рождённое слово,
величием равное богу.

Тело твоё
я буду беречь и любить,
как солдат,
обрубленный войною,
ненужный,
ничей,
бережёт свою единственную ногу.

Валера –
не хочешь?
Не хочешь!

Ха!

Значит – опять
темно и понуро
сердце возьму,
слезами окапав,
нести,
как собака,
которая в конуру
несёт
перееханную поездом лапу.



Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь,
Мне и в жару без тебя – стыть.
Мне без тебя и Москва – глушь.

Мне без тебя каждый час – с год;
Если бы время мельчить, дробя!
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать –
Бедность друзей, верность врагов,
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов.

Последние изменения: 2014-01-07, 13:20


Следующий пост: Угорь с зеленью (#9, 2011-08-27)
Предыдущий пост: Я эгоист? Монологи о себе (#7, 2011-08-24)

Пост #8. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/bezumnaya-lyubov/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: