Валерий Леонтьев
 
 

День рождения? Только в "Октябрьском"!

2012-09-04
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? ТОЛЬКО В "ОКТЯБРЬСКОМ"!
Валерий Леонтьев не изменяет многолетней традиции

19 марта 2012г.

Ярким, запоминающимся шоу в Большом концертном зале «Октябрьский» 19 марта отметил день рождения народный артист России Валерий Леонтьев. Этой традиции он не изменяет уже 25-ый год подряд. И все эти годы зрители относятся к кумиру с такой же любовью: на его концертах всегда аншлаг, неповторимая атмосфера и море цветов.
Праздник чувствовался уже на подходе к «Октябрьскому». И центральный, и служебный вход в БКЗ, где стоял лимузин «звезды», были щедро «задрапированы» разноцветными шарами и красочными поздравлениями. «Валера – ты самый лучший!» – не уставали на все лады повторять поклонники. Валерий Леонтьев подтвердил это в очередной раз. Со сцены звучали всеми любимые хиты «Полёт на дельтаплане», «Затмение сердца», «Сокровища Чёрного моря», «Маргарита», «Замерзаю», «Казанова», «Ягодка моя». Овациями встречал зал и балладу «Роза», плененную хард-роковскими гитарами «Не надо яда» или танцевальную «Гонолулу».
Но концерты Валерия Леонтьева - это не просто праздник музыки и стиля, возможность гарантированно получить заряд положительных эмоций. Это еще и захватывающее зрелище, когда свет, звук, техника – всё работает на одну идею и выдержаны в определенном ключе. На этот раз сцена представляла загадочный космический пейзаж. Галактику, где разорванные кольца-полусферы при помощи световых рисунков то расширялись до размеров вселенной, то словно обнимали героя, страдающего от несбывшейся любви. Свет, кинжальными лучами пронизывающий партер, словно подчёркивал драматизм номера. Все это дополнялось спецэффектами и потрясающей анимацией. На заднике то сияла луна, то билось пульсирующее сердце или начинал тлеть костёр, который потом «разгорался» на всю сцену.
– Делаем всё красиво! – оценил эту феерию сам Валерий Леонтьев.
Каждая песня была словно маленький спектакль, где всё соответствовало законам жанра. Валерий Леонтьев представал то демоном в летящем плаще, то блистал в ослепительно-чёрном, дополнял наряд красными тонами, смешивал эти два цвета или «вылетал» эдаким гаврошем в задорной кепочке. А в финале вышел в роскошном убранстве вождя индейского племени. Заполняющая всё вокруг «El Condor Pasa» дополнила образ «вожака эстрады». Ну а отлично работающие балет «Опасные связи» и группа «Эхо» устроили настоящий карнавал.
Атмосфера была настолько доверительной и непринужденной, что когда певец спустился в зал, он не просто прошелся по рядам, как это делают многие популярные исполнители, а поделился со зрителями, а вернее зрительницами, наболевшим. Были здесь и ирония, и грусть.
– Я уже 40 лет на сцене, это годы приключений, счастливой и не очень жизни. Всё время надо что-то доказывать! Пока разъезжал от Колымы до Калининграда, у нас на эстраде появились «примадонна», «король», «императрица», «принцесса», «золотой», «платиновый» голос. Даже «бриллиантовый», правда, этого голоса я не слышал. Только мне никакого титула не досталось. Но я не переживаю, у меня есть главное богатство – вы, мои зрители. Знаю, что жизнь может быть разной. Знаете, как тяжело, если телефон молчит? Желаю вам, чтобы ваш телефон звонил всегда, днём и ночью, чтобы вы были нужны, чтобы кто-то постоянно в вас нуждался, а вы могли нежить, лелеять, ждать, встречать. А если что-то случится, нашли в себе силы защищаться и на все вопросы могли дать один ответ: «Всё чудесно!»
Так называлась и следующая песня. Таким же чудесным был этот вечер и для зрителей. Они непрерывно дарили кумиру подарки и цветы. Сцена была заполнена роскошными букетами. Преподнесли также скрипичный ключ «номер один», великолепный торт и даже клоунские красные ботинки. А затем подняли Валерия Леонтьева на руки!
– Валера, это и есть настоящая любовь зрителей,- сказала, поздравляя любимого артиста и друга, директор концертного зала «Октябрьский» Эмма Лавринович.- 19 марта никто в стране не сомневается, где празднует день рождения Валерий Леонтьев. Он – в Петербурге, на сцене зала «Октябрьский».
Цветы виновнику торжества прислали также Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, народные артисты страны София Ротару и Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой, коллеги из Кремлевского Дворца и команда Ретро FM. Но и это оказалось не все. БКЗ «Октябрьский» верный своему правилу каждый раз по-новому чествовать любимого артиста, на этот раз придумал оригинальное лазерное шоу в миниатюре (главный режиссер Геннадий Шагаев). Луч света лихо нарисовал портрет маэстро («Похож?»,- спросил Леонтьев. «Похож!» – многотысячно выдохнул зал), а затем началось путешествие по городам и странам, где гастролировал звездный гость. Зрителям напомнили и о славных вехах его биографии, где одна из важных страниц – почти четверть века дружбы с концертным залом «Октябрьский».
«Ты меня не забывай», исполнил Леонтьев на прощанье. И хотя следующая такая встреча в Петербурге состоится через год, ее дата известна уже сегодня – 19 марта.
Последние изменения: 2013-09-03, 11:16


Следующий пост: БКЗ "Октябрьский" отмечает день рождения (#41, 2012-10-29)
Предыдущий пост: Очищение огнём - начало новой жизни (#39, 2012-06-03)

Пост #40. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/den-rozhdeniya-tolko-v-oktyabrskom/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: