Валерий Леонтьев
 
 

День рождения в Питере

2013-10-28
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ПИТЕРЕ

Верный своей многолетней традиции отмечать день рождения не в Москве, не на Майами, а в Питере, Валерий Леонтьев вновь собрал поклонников со всех концов света в Большом концертном зале «Октябрьский».
Питерский корреспондент «Вечёрки» побывал в зрительном зале, а затем и на дружеском банкете.
Этой традиции 25 или 26 лет – даже биографы и поклонники со стажем путаются. В общем, давно это было, когда в 80-х Валерий Леонтьев стал приезжать в марте в Северную столицу, петь по три-пять сольных концерта, один из которых – 19-го, в день рождения. Идея легла на сердце самому артисту и зрителям, и просто поразительно, насколько тепло, душевно, ярко, каждый год с какими-то новыми деталями, проходит этот вечер взаимной любви и музыки. Ни в Мариинском, ни в Большом театре я давно уже не встречал столь изысканно одетых дам, с шикарными прическами, на шпильках – они спешат на день рождения любимого певца как на самый дорогой праздник.
А Валерий Яковлевич, купаясь в букетах, подарках, волне любви, остается все тем же - искренним, мудрым. Вот и эту программу назвал с иронией - «Лучший навсегда».
Сет-лист концерта состоял из 28 номеров, в основном, золотых хитов, «лучших и навсегда»! Но тот, кто спросит, не маловато ли - на столь объемное шоу три новых песни («Принцесса на горошине», «Змея», «Снайпер»), будет не прав. Его концерт – это уже классическая эстрада, но его классика свежа и трепетна, способна, как в новой версии баллады «Три минуты», открываться с новой глубиной. «Я бы пел больше новых песен, они есть, и очень интересные, но публика по-хорошему «упирается», вновь и вновь хочет слушать старенькое», - сказал мне Валерий Яковлевич с легкой улыбкой. В этот раз он приехал в Питер прямо из Майами, отдохнувший, загоревший, счастливый еще и тем, что не просто лежал на диване, а занялся, наконец, своей многострадальной левой ногой, и вскоре снова (в новых нарядах от Татьяны Кудрявцевой) может танцевать легко и беззаботно!
Концерт из 28-ми номеров, а пролетел в один миг, потому что нет пауз, действие, как снежный ком эмоций, катится все быстрей и быстрей. В день рождения эта песенная лавина остановилась в 21.21, когда начались поздравления друзей. На сцену вышла эдакая пигалица, маленькая артисточка, с большим сердцем в руках и вручила певцу: «Это - вам!» С этим сердечком «Валера» (так по-прежнему зовут его друзья и поклонники) спустился в зал, присел в первом ряду, сам превратился в зрителя. А на сцену уже хлынули юные артисты – больше ста, от самых маленьких до старшеклассников, слились в одном хоре, который на мотив песни «Мое сердце остановилось, мое сердце замерло» питерской группы «Сплин», пропел ироничную и мудрую оду Валерию Яковлевичу (новый текст написала петербургский автор, редактор БКЗ Татьяна Бараночникова, а срежиссеровал поздравительный блок Геннадий Шагаев). В этот момент – в духе времени! – поклонники устроили флешмоб, взметнув руки с красными сердечками. Не меньше тысячи!
На сцену вышла Эмма Васильевна Лавринович, хозяйка «Октябрьского», близкая подруга Леонтьева, и сказала, что во время концерта съездила в магазин, купила... раскладушку. Дело в том, что в начале вечера Леонтьев, говоря, как ему нравится в Питере, пошутил, что мечтает купить раскладушку и остаться здесь... И вот, пожалуйста! Директор БКЗ поздравила артиста не только от себя и работников зала, но и от Филиппа Киркорова, Игоря Крутого и множества других звезд и друзей, приславших телеграммы и цветы. Никто не забыл «Валеру» - «сбылась» его песня «Ты меня не забывай», которую Леонтьев спел сразу же после блока поздравлений. В 21.45 концерт завершила легендарная песня «Эль Кондор Паса» Саймона и Гарфункеля, а точней, перуанских индейцев, которую Валерий Яковлевич по традиции спел в наряде «гламурного вождя краснокожих». А потом еще минут десять «вождь» просто ходил от одного края сцены к другому, принимая цветы, безмятежно улыбаясь публике, которая была готова стоять у ног кумира хоть до утра.
Для банкета по многолетней традиции был выбран не какой-то элитный ресторан, а пресс-центр БКЗ, потому что нет ничего вкусней свежей картошечки с укропчиком, селедочкой, котлетами, заботливо, по-домашнему накрытым столом, нет ничего милей компании близких друзей, коллектива, с которым Леонтьев колесит по свету. Ну а эксклюзивный торт с нотами и текстом песни «Милый друг» - самый сладкий. По еще одной славной традиции Валерий Яковлевич не просто слушал тосты, принимал звонки по айфону со всего света, восседая в кресле, а, взяв в руки бокал, подошел лично к каждому из полусотни гостей, с каждым перекинулся парой добрых фраз, «чокнулся», сфотографировался на память. Напитки в этот вечер лились рекой, и только бокал «Валеры» был полон, потому что здоровый образ жизни – это святое, даже после концерта, даже в день рождения...
Последние изменения: 2013-10-28, 10:53


Предыдущий пост: Роль и место автомобилей в жизни Леонтьева (#42, 2013-08-31)

Пост #43. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/den-rozhdeniya-v-pitere-1/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: