Валерий Леонтьев
 
 

Краткая история гастролей Леонтьева в Донбассе

2012-03-02
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ГАСТРОЛЕЙ ЛЕОНТЬЕВА В ДОНБАССЕ

На концерт народного артиста России собрались его фанатки из всех уголков Донбасса: прекрасный пол заполнил собой ДМ «Юность» под завязку. Те женщины, которым не удалось просочиться в зал, приветствовали своего кумира, высунувшись из окошек осветителей под самым потолком. «Девчонки, пристегнитесь!» - умолял их артист.
Куда там! Раззадоренные вниманием Леонтьева дамочки еще активнее размахивали руками и опасно наклонялись вперёд, чтобы хоть на сантиметр стать ближе к нему - супермужчине, который явно живёт вне времени: стройное мускулистое тело, покрытое ровным загаром, почти идеальное лицо, привычно игривые кудри волос... В общем, редкая женщина может удержаться от искушения прикоснуться к эдакому небожителю. Поэтому дончанки вовсю использовали единственную возможность подобраться к нему поближе: опытные фанатки пришли с цветами и вручали их артисту только в обмен на поцелуй. Зрительницы без флоры в руках с завистью посматривали на обладательниц пышных букетов и просили выдернуть хотя бы одну розочку.
Пока в женских рядах кипели такие страсти, Леонтьев исполнял хиты вперемежку с новыми песнями - всё больше спокойно-лирическими, как, например, «А любовь жива» («Разойдётесь, разведётесь», - говорила ночь, и была права»). Даже драйвовая «визитная карточка» Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы» в его исполнении звучала уж как-то слишком бесстрастно.
Зато все движения артиста были полны эмоций: то «ласточку» сделает, то через пригнувшихся парней из балета перепрыгнет.
– Ты смотри какой! Прямо спортсмен! - умилялись поклонницы.
– А вы начните так же тщательно следить за собой, как я, и тоже будете себя чувствовать гораздо моложе. Вот мне, например, три раза по двадцать! - отшучивался артист, который каждый день на завтрак ест только геркулесовую кашу.
– Только тот, кто никогда даже не пытался держать себя в форме, думает, что внешность делается с помощью пластических операций. Пойди сделай себе мышцы пресса с помощью пластики! А не хочешь каждый день по два часа с железом в руках? Внешний вид мало зависит от пластической хирургии, да и просто от финансовой составляющей. Хочешь хорошую внешность - работай над собой: голодай, качайся, бегай. Хотя, конечно, у меня еще и генетика хорошая - спасибо маме Кате и папе Яше. Может быть, при другой наследственности к сорока бы разнесло, кто знает... - продолжил Леонтьев.
Между прочим, одним из способов контроля своего веса Валерий Яковлевич считает и... работу по дому!
– Да, мне нравится мыть машину, доводить её до стерильного блеска. С удовольствием мету двор. А если заведусь, могу и перемахать целую гору посуды. Если это не нужно делать три раза в день, то мыть посуду бывает даже интересно. И полезно! Ведь при этом работают многие группы мышц! - смеётся артист.
Интересно, что такой образ жизни вовсе не означает, что знаменитый артист, который может себе позволить питаться, чем душа пожелает, всегда отказывается от вредных для фигуры съедобных соблазнов.
Разъезжая по Украине в рамках гастрольного тура, Леонтьев отдает должное нашей национальной кухне:
– Как же у вас вкусно готовят! Драники, вареники, сало... Я уже мечтаю о том мгновении, когда снова сяду за стол!
Эх, жаль, певец не признался в своей гастрономической слабости на прошлом донецком концерте. Тогда бы влюблённые в него барышни вместо букетов принесли каждая по миске вареников и полкило сальца!
С компьютером - на «ты»!
К чести Леонтьева, в молодом состоянии и полном несоответствии с паспортным возрастом он продолжает поддерживать не только тело (повторить его подвиг может каждый неленивый донецкий мужчина), душу (ею не стареют многие ветераны), но и, что самое важное, мозги! То есть способность к саморазвитию, усваиванию новых знаний и применению их на практике. Оказывается, в своём возрасте (19 марта артисту исполнится 62 года) певец является поклонником Интернета, электронных книг и прочих не самых понятных обычному пенсионеру примет нашего времени.
– Компьютер я освоил ещё даже не в этом тысячелетии! Как звучит, а? Ещё в 90-е годы, как только эта техника стала общедоступной, - довольно посмеиваясь, признаётся Валерий. - Никаких курсов я не заканчивал: всё сам, потихоньку - что-то подсмотрел, что-то подсказали, что-то вычитал... Да, компьютеры и ноутбуки для меня давно не диковинка. А появлению электронных книг, честно говоря, удивился, и тут же принялся ими пользоваться! Это же так удобно! Раньше, куда бы ни ехал, тащил с собой сумку или полчемодана книг, с которыми мучился, потому что в поезде плохо видно либо в самолёте ночью плохое освещение. А теперь, с электронными книгами, классно: делаешь себе шрифт какой надо, подсветку, комфортную для глаз, вылавливаешь из Интернета, что тебе нравится, и читаешь в своё удовольствие. Ещё одно замечательное изобретение - iPad. Я его недавно тоже освоил.




Люблю, когда по крыше
Дождь стучит,
И всё тогда во мне
Задумчиво молчит.

Я слушаю мелодию дождя.
Она однообразна,
Но прекрасна.
И всё вокруг с душою сообразно.

И счастлив я,
Как малое дитя.
На сеновале душно пахнет сеном.
И в щели льёт зелёный свет травы.
Стихает дождь...
И скоро в небе сером
Расплещутся озёра синевы.

Стихает дождь.
Я выйду из сарая.
И всё вокруг
Как будто в первый раз.
Я радугу сравню с вратами рая,
Куда при жизни
Я попал сейчас.




Мы на земле живем нелепо!
И суетливо...
Потому
Я отлучаюсь часто в небо,
Чтобы остаться одному.

Чтоб вспомнить то,
Что позабылось,
Уйти от мелочных обид,
И небо мне окажет милость —
Покоем душу напоит.

А я смотрю на землю сверху
Сквозь синеву,
Сквозь высоту —
И обретаю снова веру
В земную нашу доброту.

И обретаю веру в счастье,
Хотя так призрачно оно.
Как хорошо по небу мчаться,
Когда вернуться суждено.

Окончен рейс...
Прощаюсь с небом.
Оно печалится во мне.
А всё вокруг покрыто снегом,
И пахнет небом на земле.

И жизнь не так уж и нелепа.
И мир вокруг неповторим.
То ль от недавней встречи с небом,
То ль снова от разлуки с ним.





Приходит опыт,
И уходят годы...
Оглядываясь на неровный путь,
Чему-то там я улыбаюсь гордо,
А что-то бы хотел перечеркнуть.

Всё было в жизни —
Поиски и срывы...
И опыт постоянно мне твердит,
Что дарит мать птенцу
В наследство крылья,
Но небо за него не облетит.

Пусть юность и спешит, и ошибается.
Пусть думает
И рвётся напролом...
Не принимаю осторожность паинек,
Входящих слепо в мир
С поводырём.

Последние изменения: 2012-03-02, 09:23


Следующий пост: Фестиваль в наших сердцах (#31, 2012-03-08)
Предыдущий пост: Правила жизни (#29, 2012-02-18)

Пост #30. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/kratkaya-istoriya-gastrolej-leonteva-v-donbasse/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: