Валерий Леонтьев
 
 

Очищение огнём - начало новой жизни

2012-06-03
ОЧИЩЕНИЕ ОГНЁМ – НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

Артист решил пройти индийский обряд очищения огнем, чтобы начать новую жизнь
Валерий Леонтьев сжег почти все уникальные личные снимки из своего архива, желая расстаться со своим прошлым.

В огонь полетели фотографии, накопившиеся за все годы творческой деятельности певца, которые хранились на его даче в поселке Валентиновка.

Но как только он сжег свои фото, его стали преследовать неприятности: ухудшилось здоровье и неизвестные злоумышленники ограбили его загородный дом.

Уникальный архив любительских фотографий копился у певца с 1970 года. Одни снимки делали и дарили друзья, другие приносили поклонники. Многие из этих кадров очень личные, не для чужих глаз. Леонтьев аккуратно прятал снимки в коробки, а потом вывез на дачу в Валентиновку вместе со старыми костюмами. Но там в один из дней, разбирая архив, вдруг заявил друзьям: «Разведите костер в огороде! В огонь это все!»

– Валерий Яковлевич сейчас начал новую жизнь. Он выглядит моложе, чем двадцать лет назад. И прошлое для него болезненно: там он усталый, в морщинах, – признался «Жизни» один из друзей певца. – Чудеса хирургии...

Дача

В Валентиновке Валерий Яковлевич построил дом в 1994 году. Его соседями по поселку были Андрей Макаревич, Николай Караченцов, Александр Калягин, Юрий Никулин. Большинство из них от своих владений уже избавились, перебравшись в более престижные места. Леонтьев же пока дачу не продает, ведь с ней связано много воспоминаний. В 1995 году здесь прошли легендарные съемки Рождественских встреч, тогда в Валентиновку пожаловало больше двадцати звезд.

– Простой он мужик был, – вспоминают соседи певца. – Валерия Яковлевича можно было тогда в магазине встретить, он даже в очереди стоял. Сейчас Леонтьев чаще за границей бывает, чем здесь. А караулит дом его администратор Паша. Он здесь и живет.

Последний раз певец посетил свою старую дачу, когда в Москву прилетала его жена Люся, которая постоянно живет в Майами. Видимо, супружеской чете захотелось вспомнить молодость, потому они и подались в деревню. Но, увидев валяющиеся в углу коробки, набитые фотографиями прошлых лет, певец неожиданно принял роковое решение.

Причину он тогда не объяснил никому, действовал словно в трансе. Бросал снимки в огонь и, словно завороженный, смотрел, как сгорали снимки...

Друзья в испуге смотрели, как Леонтьев сжигал фотографии и костюмы.

– Дым стоял коромыслом, – рассказывают соседи. – Мы испугались. Думали, может, загорелось что. Но гости Валерия Яковлевича нам объяснили, что певец решил сжечь какие-то старые тряпки и фотографии.

На глазах соседей «в топку» пошли сценические костюмы певца. Их он мог бы продать с аукциона за хорошие деньги, но не пожелал этого делать. Видимо, из суеверия: говорят, если твоя вещь попадет в чужие руки, тебя могут сглазить. Друзья пытались спасти хотя бы архив. Говорили певцу, что свои изображения сжигать нельзя, можно беду накликать. Но Валерий Яковлевич лишь отмахнулся.

– Леонтьев сжег три ящика уникальных фотографий, на это больно было смотреть, – говорят люди из его окружения. – Ведь это исторические снимки, сделанные когда-то на пленку, тогда еще никакой цифры не было.

Несколько снимков удалось спасти тайком от певца. Сказать ему друзья побоялись – вдруг вновь бросит в огонь.

Кризис

Знакомые предполагают, что уничтожение архива – следствие духовного перелома, который Леонтьев перенес, путешествуя по Индии. Там певец встречался с известными гуру, которые рассказали, кем он был в прошлой жизни – «богатым вельможей из Италии». И едва не погиб в автокатастрофе – уцелел лишь потому, что пересел с переднего сиденья на заднее. После этого случая Леонтьев счел, что Бог дал ему шанс начать жизнь заново. Может быть, поэтому, попав на дачу, певец решил сжечь свои снимки и костюмы. Теперь многих личных кадров, которым бы позавидовали папарацци, уже никто никогда не увидит. Но сам Леонтьев этим очень доволен:

– Этот архив меня раздражал, – говорит певец. – Я давно хотел его уничтожить. Можете считать, что это акт протеста самому себе и своему прошлому.


Увидеть мир в одной песчинке
И космос весь - в лесной травинке,
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность.



Горит звезда, дрожит эфир,
Таится ночь в пролеты арок.
Как не любить весь этот мир,
Невероятный Твой подарок?

Ты дал мне пять неверных чувств,
Ты дал мне время и пространство,
Играет в мареве искусств
Моей души непостоянство.

И я творю из ничего
Твои моря, пустыни, горы,
Всю славу солнца Твоего,
Так ослепляющего взоры.

И разрушаю вдруг шутя
Всю эту пышную нелепость,
Как рушит малое дитя
Из карт построенную крепость.


Последние изменения: 2013-11-10, 19:02


Следующий пост: День рождения? Только в "Октябрьском"! (#40, 2012-09-04)
Предыдущий пост: Есть такое чувство - поклонение кумиру (#38, 2012-06-02)

Пост #39. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/ochischenie-ognem-nachalo-novoj-zhizni/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: