Валерий Леонтьев
 
 

Путешествие во времени

2012-03-11
ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

В то время как всё человечество с нетерпением ждёт наступления XXI века, что согласно европейскому календарю произойдёт в ночь на 1 января 2001 года, Валерий Леонтьев уже отправился в светлое будущее. Вернее, не сам певец, а герой его нового клипа «Августин».
– Августин – герой сказок Андерсена, довольно непонятная, мистическая личность. Человек, который идёт через века. В клипе у нас три эпохи – средневековье, наше время, а под конец герой уходит в XXI век, - рассказывает Леонтьев. Поклонников певца ожидает сюрприз. Впервые за время своей карьеры Леонтьев решился расстаться с роскошной «львиной» шевелюрой и предстать перед зрителями в новом облике – короткие волосы, стильные мелированные пряди.
Смену имиджа музыкант вначале «отрепетировал» на компьютере. Он давно уже попал в «виртуальные сети». Поначалу долго осваивал чудо-технику, потом купил и установил дизайнерскую программу и начал придумывать себе разные причёски, одежду, менять цвет глаз, форму носа, изображая себя человеком разных времён и народов: индейцем, африканцем, а то и древним греком.
Весь последний месяц Леонтьев был занят съёмками этого видеоролика и созданием будущего шоу. По признанию музыканта, устал он страшно, хотя к этому «стахановцу» Леонтьеву не привыкать – певец, сам называющий себя лентяем, работает по 20 часов в сутки.
– В моём доме по всему полу разбросаны огромные подушки. Я люблю идти-идти и вдруг упасть на что-нибудь мягкое. Лежать очень долго, смотреть вверх и бездельничать. Как же редки эти мгновения! – горько сетует Валерий.
Когда же всё-таки появляется возможность отдохнуть, Валерий отправляется в жаркие страны. В последней своей поездке на Гавайи он придумал оригинальное развлечение. Певец отправился в местный супермаркет и купил там по одной бутылке всех представленных в ассортименте сортов пива. На дегустацию ушло почти два дня.
– Помню, очень понравилось новозеландское, австралийское и мексиканское. Жаль, нашего пива – а у нас есть отменное! – там не оказалось. К пиву я люблю сам пожарить картошечки, чтобы получилась с золотистой корочкой, а если ещё найти скумбрию горячего копчения! – аппетитно рассказывает Валерий о своих гастрономических пристрастиях.




В чёрном небе слова начертаны —
И ослепли глаза прекрасные...
И не страшно нам ложе смертное,
И не сладко нам ложе страстное.

В поте — пишущий, в поте — пашущий!
Нам знакомо иное рвение:
Легкий огнь, над кудрями пляшущий,—
Дуновение вдохновения!



Полюбил бы я зиму,
Да обуза тяжка...
От нее даже дыму
Не уйти в облака.

Эта резанность линий,
Этот грузный полет,
Этот нищенский синий
И заплаканный лед!

Но люблю ослабелый
От заоблачных нег -
То сверкающе белый,
То сиреневый снег...

И особенно талый,
Когда, выси открыв,
Он ложится усталый
На скользящий обрыв,

Точно стада в тумане
Непорочные сны -
На томительной грани
Всесожженья весны.


Последние изменения: 2013-09-04, 06:40


Следующий пост: Неизвестные факты и байки к 60-летию артиста (#33, 2012-03-17)
Предыдущий пост: Фестиваль в наших сердцах (#31, 2012-03-08)

Пост #32. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/puteshestvie-vo-vremeni/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: