Валерий Леонтьев
 
 

"Раньше мне писали о любви, а теперь только денег просят"

2011-10-14
«РАНЬШЕ МНЕ ПИСАЛИ О ЛЮБВИ, А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ДЕНЕГ ПРОСЯТ»

19 марта 1999 года Валерию Леонтьеву исполняется 50. Пять дней – с 17 по 23 марта – в ГКЦЗ «Россия» будут идти сольники Леонтьева. Об этом и многом другом Валерий Яковлевич рассказывает нашим читателям на «Прямой линии»

– Здравствуйте, это Томагонова Гуля из Йошкар-Олы. Для вас эти концерты – своеобразное подведение итогов? И правда ли, что вы устроите на свой 50-летний юбилей что-то необыкновенное? Действительно вы решили сделать что-то фантастическое?
– Подведение итогов? Нет, это не так. Знаете, в представлении многих итоги – это когда на сцене должна быть из досок сколочена цифра «50», вокруг венки, трясущегося юбиляра под руки выводят на сцену, сажают в кресло. Вокруг коллеги с цветами его поздравляют, поют и пляшут. А юбиляр сидит, желательно с капельницей, и хлопает в ладоши. Я просто сделал новое шоу, которое всегда делаю весной. Называется оно «Фотограф сновидений». Расхваливать новую программу не буду. Супер не супер. Придёте – увидите.
– А не трудно, извините, в 50 лет так прыгать на сцене? И что вы делаете, чтобы поддерживать себя в такой великолепной физической форме?
– Мой тренинг каждый день происходит на сцене. Чтобы так выглядеть, это нужно делать всю жизнь, и тогда не сможешь остановиться. Если бы я полежал полгода на диване, вкусно кушая и ничего не делая, наверное, я бы превратился в человека не 48-го размера, а 58-го.
– Валера, здравствуйте. Новосибирск, Наталья Борисова. Вы нам программу новую показали. Меня интересует: кому принадлежат идеи текста этой программы и каков ваш личный вклад в её создание?
– Малоизвестный – пока – композитор Владимир Евзеров принёс массу новых прекрасных песен на стихи людей, которые внесли огромный вклад в поэзию и в русскую, и в мировую в разные годы. Это Александр Блок, это Роберт Бёрнс, это Анна Ахматова, это Марина Цветаева.
– Такое впечатление, что они подбирались в одном ключе. Это ваш личный заказ?
– Я делаю шоу, которое называется «Фотограф сновидений». И поэтому большинство песен так или иначе касается темы сновидений. Я так собирал тексты.
– Когда выйдет ваш новый альбом?
– В середине марта, с песнями Игоря Крутого. Называется он «Канатный плясун».
– А новая программа «Фотограф сновидений» будет отличаться от предыдущих?
– Обязательно, какой же смысл их повторять? Весной снятся, наверное, особенные сны. Я уже не говорю о том, что большую часть жизни мы проводим во сне, там получаем самые разные впечатления. И я решил предложить свои самые разные весенние сны – страшилки, драматические, трагические, ироничные, эротичные.
– Добрый день. Узнаю знакомые нотки в голосе. Я ваша постоянная слушательница, Надежда Вячеславовна из Ставрополья. Как вы себя чувствуете накануне юбилея?
– Я спать хочу (жалобно).
– А как настроение?
– Настроение соответствующее. Очень много работы, не высыпаюсь. Сегодня спал часа три, весь день съёмки, а вечером на «Красной стреле» уезжаю в Санкт-Петербург.
– Что внутри вас – Бог или просто внутренний стержень? Что вас держит?
– Желание жить, быть.
– А в Бога верите?
– Я не думаю, что верю в конкретного седого дедушку, который сидит над тучками, смотрит на нас, проказников, и грозит нам пальцем, когда мы балуемся. Я верю в то, что когда-нибудь мы будем знать больше о себе и о той Вселенной, в которой мы живём.
– Я звоню из Брянска. Говорят, что вы собираетесь жить в США. Правда ли это?
– От вас впервые слышу.
– А у нас здесь слухи ходят такие.
– Слухи на то и есть, чтобы ходить.
– Здравствуйте, меня зовут Елена Симонова, из Питера. Я слышала, что какие-то девушки устраивали у окон вашего дома стриптиз. Это только слухи или нет?
– Да, однажды бегала девушка, очевидно, поклонница. Меня не было в тот момент дома, и она долго стучала в ворота. Потом, видимо, решила, что, если перебросит одежду через забор, я это увижу, пожалею и открою. Ведь это было зимой. И она это сделала. Так она и стояла у ворот синенькая. А соседи в это время думали, какой же Леонтьев жестокий – использовал девушку и голую на мороз выставил.
– Я ваш давний поклонник, меня зовут Слава, посёлок Солнечный. Очень много слухов ходит о вашем семейном положении. Скажите, а почему вы не женитесь?
– Почему же? Я был женат дважды, ха-ха-ха. Последний раз недолго, около двух лет.
– Вы как-то говорили, что к вам приходит множество писем. Скажите, в большей массе своей эти письма глупые?
– Я не думаю, что они глупые, потому что люди пишут о сокровенном. Но в последнее время всё чаще денег просят. Раньше больше о любви писали, теперь про деньги.
– Это вас беспокоит город Екатеринбург. Меня зовут Татьяна, учительница. Я хочу поздравить вас с наступающим днём рождения. Можно я задам вам детский вопрос? Как вы учились в школе?
– Я хорошо учился в школе, легко до старших классов. А потом пошли неприятности, связанные с точными науками – математикой, физикой, химией. Зато по гуманитарной части всё было нормально.
– Какой-то иностранный язык вы знаете?
– Я плохо знаю английский язык.
– И, по-моему, вы не пробовали петь на иностранных языках?
– Нет, приходилось. На хинди пел, на английском, на французском, на итальянском, на испанском. Я не помню, есть ли записи или нет, но в концертах точно пел.
– Вы сами не собираетесь писать музыку к своим песням?
– Я делал такие попытки, но вовремя остановился. Потому что понял, что мне лучше петь, чем сочинять.
– Спасибо большое. У меня недавно был день рождения, и я считаю, что разговор с вами – это самый главный подарок.
– Примите мои запоздалые поздравления.




Прекрасно в нас влюблённое вино,
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарёй
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать,
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем,
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем.

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Ещё не появившиеся крылья, -

Так век за веком – скоро ли, Господь? –
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.




Мне снилась осень в полусвете стёкол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе.



Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Последние изменения: 2014-06-25, 19:28


Следующий пост: "Пережитки СССР - это надолго..." (#17, 2011-10-20)
Предыдущий пост: Отшельник принимает гостей (#15, 2011-10-09)

Пост #16. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/ranshe-mne-pisali-o-lyubvi-a-teper-tolko-deneg-prosyat/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: