Валерий Леонтьев
 
 

Угорь с зеленью

2011-08-27
УГОРЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
от Валерия Леонтьева

На 400 г угря: 2 небольшие луковицы, 30 г сливочного масла, 20 г лимонного сока, 100 г сухого белого вина, 2 сырых яичных желтка, 40 г сливок, 1 ч. ложка картофельной муки, зелень (укроп, петрушка, шпинат, эстрагон, зелёный лук), приправы по вкусу.

Угря хорошо очищаем, удаляем кожу и разрезаем на четыре куска. Трём репчатый лук и тушим его в масле с зеленью, затем добавляем половину имеющегося у нас лимонного сока. В эту же посуду выкладываем куски подготовленной рыбы, приправляем солью, перцем, тмином, лавровым листом, вливаем белое вино и тушим под крышкой 20 минут на несильном огне. Затем угря вынимаем и выкладываем на блюдо.
Желтки, сливки, картофельную муку, лимонный сок хорошо перемешиваем, взбиваем венчиком и доводим до кипения, но не кипятим. Полученным соусом поливаем угря на блюде, украшаем его дольками лимона и посыпаем порубленной зеленью. Подаём угря в холодном виде.




Я озреваю стол – и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелёны щи с желтком,
Румяно-жёлт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь – икра, и с голубым пером
Там щука пёстрая – прекрасны!


Последние изменения: 2011-08-27, 18:11


Следующий пост: Мой, моя, мои... (#10, 2011-08-31)
Предыдущий пост: Безумная любовь (#8, 2011-08-25)

Пост #9. Постоянная ссылка на пост: /pressa/post/ugor-s-zelenyu/

Решайтесь на cоздание сайта!

Контакты: